jueves, 20 de octubre de 2011

Entrevins, una excelente elección


Antes que nada tengo que decir que no soy imparcial en esta crónica porque conozco a Guillaume Glories desde hace unos cuantos años, desde que, ya no recuerdo cómo, aparecimos por allí un grupo de amigos dispuestos a aprender de su sabiduría vinícola en catas después de habernos quedado huérfanos de local al cerrar la entrañable Bodega Seguí, muy, muy cerquita, juntos los dos al Mercado de Ruzafa.
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Un día de septiembre del pasado año, ha pasado tiempo desde entonces y ha llovido, esto menos, volvíamos, un amigo y yo, de Enguera, después de sufrir una experiencia espeluznante: ver la pinta de los clavarios y clavariesas jóvenes de las fiestas que se celebraban por aquel entonces.
Y eso que iban sin mantilla, ellas.
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Para quitarnos el miedo del cuerpo elegimos Entrevins que, como dice el título de esta anotación, fue una excelente elección.

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Sólo teníamos que decidir qué queríamos comer porque de la bebida se encargaría Guillaume. 
He dicho bebida, no, del vino quería decir, beber otra cosa aquí sería considerado un pecado.


Del menú de mercado elegimos la siguiente combinación:

aperitivos para compartir:
- sardina asada con tomate, aceituna y limón.
- manitas de cerdo deshuesadas con cigalita plancha.

- croqueta de hongos.


entrante individual:
- coca de salmonete de playa a la brasa con titaina.
- gazpacho de perdiz y rebollones.

Y como plato de cuchara arroz meloso marinero.
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Para terminar con tan estupenda comida no podíamos dejar de degustar uno de los gin-tonics que sólo Guillaume sabe preparar.
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NOTA 1: Los vinos, porque cada plato fue acompañado por un vino diferente, los anotará mi compañero de comida. Que él los apuntó.

NOTA 2: Ha pasado más de un año y no he vuelto a comer allí. Este mes han empezado las catas y tampoco he aparecido por Entrevins.
Algo habrá que hacer, y pronto.
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NOTA 3: Las fotografías saldrán descuadradas, seguro, pero de verdad que da lo mismo.
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10 comentarios:

Guido Finzi dijo...

Pero es que hay gente que se tomaría un Aquarius o Coca-Cola light en tal ambiente y con semejantes platos ?

caraguevo dijo...

Guido: Aquarius no he visto en las mesas, pero Coca-Cola sí para gran disgusto de Guillaume.

Hay una máxima que dice que el cliente siempre tiene razón. Una mentira más de ésas que nos venden como verdades verdaderas (Yoigo dixit).

Guido Finzi dijo...

Yo recuerdo de una taberna vasca, que hace tiempo frecuentaba y comía "de cine", que no servían más que cerveza, agua o vino.

Un saludo

caraguevo dijo...

Y ahora hay restaurantes donde prohiben la entrada de niños. Que sí, algunos están maleducados, pero la culpa es de sus padres, evidentemente.

posodo dijo...

La verdad es que hace tiempo que no disfrutamos de la gastronomía de este buen hombre.
Habrá que corregirlo pronto, ¿no?

caraguevo dijo...

posodo: Habrá que encontrar un patrocinador.

Guido Finzi dijo...

En esa taberna que te menciono, permitían hasta la entrada de perros. En mi caso, mi pareja de entonces y yo, llevábamos a los dos que teníamos. La verdad, es que eran más educados que la mayoría de los niños. Por culpa nuestra, y porque nos salieron buenos.

caraguevo dijo...

Hay perros que son más personas que las propias personas pero de ahí a a dejarles entrar en un restaurante hay un trecho.

Al final los perros, los niños y los mayores copiamos lo que vemos y nos rodea.

José Manuel dijo...

Hombre amigo, casi no me acordaba, haciendo un esfuerzo, recuerdo perfectamente el primero y el ultimo.
Primero tomamos:
Vino blanco con crianza
Bodega: Celler La Muntanya
Añada 2008
Muro- Alicante-
VARIEDADES. 40% Macabeo , 40% Malvasía,15% Merseguera y 5% Moscatel de Alejandria.
El segundo que no recuerdo, se que era un Cabernet Sauvinon y si fuese con algo de tempranillo, muy bien podria ser un Atrium , pero si era merlot ... no tengo ni idea.SORRY
El tercero era un vino muy curioso:
Tipo: Vino tinto joven
Productor: Buil & Giné
Denominación de origen: Priorato (España)
Uvas: Garnacha y Cariñena

Bueno amigo un chorro de placer y como bien sabes ... a reventar de salud

caraguevo dijo...

PIO: Muchas gracias por los datos. Dicen que más vale lápiz corto que memoria larga.
Yo, todavía tengo pesadillas con las clavariesas.
Un abrazo.